domingo, 17 de setembro de 2017

Overnight Oat

Chama-se assim a receita que vos deixo aqui e que ouvi falar em tempos e me suscitou curiosidade em fazer e experimentar. Digo-vos uma coisa: é bom, nutritivo e, para quem faz exercício, oferece energia.
Depois tem uma coisa boa: joga com a nossa criatividade em pleno. É uma espécie de "salada no frasco" que já deixei aqui a receita, mas com outros ingredientes.

Para esta receita também precisamos de um frasco, no qual iremos colocar no dia antes os vários ingredientes por camadas, para depois, ao pequeno almoço, podermos comê-lo.

Ingredientes à escolha:

1ª camada
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia finos ou granola (já publiquei uma receita aqui) ou outro cereal ao gosto de cada um
- 2 colheres de sopa de leite, ou de água (tem é de ser líquido para embeber os flocos que utilizar)

Deixar uns minutos para que o cereal comece a ficar embebido no líquido

2ª camada (que deve ser o mais uniforme possível
Fruta a gosto (maçã picadinha, frutos vermelhos congelados ou naturais, morangos, banana às rodelas, kiwi, manga,...)

3ª camada
Iogurte à escolha (natural, grego, de sabores, magro, sem açúcar... todos menos os líquidos)

4ª camada (opcional)
Sementes (chia, linhaça, sésamo, abóbora, girassol)
Fruitos secos (nozes, amêndoas, avelãs, cajus, pevides,...)
Caneça em pó
Raspa de lima, limão ou laranja
Açúcar, mel, adoçante

Depois de tudo no frasco, tape-o e leve-o ao frigorífico durante a noite.
De manhã basta misturar alguns frutos secos, caso queira, misturar tudo (ou não) e comer diretamente do frasco.

Vale a pena! :)


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